Pour vous proposer une expérience utilisateur optimale, ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous en acceptez l’utilisation. Pour en savoir plus, consultez nos mentions légales.
  • 15 min
  • facile

ingrédients

  • 300 g de filets de perches LOË fumés
  • 1 poire William rouge
  • 3 tiges d’oignons de printemps
  • 2 cc d’huile d’olive parfumée au citron (O&Co)
  • 2 cs d’huile d’olive fruitée (Lakudia O&Co)
  • Poivre blanc du moulin
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • Pétales de fleurs comestibles (facultatif)

préparation

Laver, éponger et découper la partie verte uniquement des tiges d’oignons frais en fines rondelles (en garder une partie pour décorer le dessus du tartare). Découper la poire William et les filets de perches en petits dés réguliers.

Mettre le tout dans un bol et mélanger délicatement avec les huiles d’olive fruitées et au citron et ajouter quelques tours de moulin de poivre blanc, une pincée de fleur de sel ainsi qu’une pointe de couteau de piment d’Espelette (facultatif). Gouter et rectifier l’assaisonnement selon tes goûts.

Dresser le tartare à l’aide d’un cercle à pâtisserie. Parsemer le dessus de quelques rouelles de tiges d’oignons frais et de quelques pétales de fleurs comestibles.

Servir aussitôt.